Salade de lentilles & tomates cerises rôties
Très facile
Camille C.
Camille C.

Salade de lentilles & tomates cerises rôties

3 minutesPréparation

10 minutesCuisson

200 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Lentilles (cuites)

70 g

Lentilles (cuites)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Œuf

1

Œuf

Faisselle

1 càs

Faisselle

Ail

1/4 gou.

Ail

Aneth (séchée)

1 pinc.

Aneth (séchée)

Ustensiles

Four, Plat

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 220°C. Lavez puis ajoutez les tomates cerises dans un plat allant au four. Râpez-y l'ail, salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Mélangez puis enfournez 10 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, faites cuire les œufs 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
  • Étape 3
    En parallèle, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : la faisselle avec du sel, du poivre, l'aneth et un filet d'huile d'olive.
  • Étape 4
    Une fois bien dorées et cuites, sortez les tomates cerises du four et servez-les avec les lentilles, l'œuf mollet et la sauce au yaourt. Ajoutez quelques feuilles de persil ciselé, si vous en avez. C'est prêt !