Salade de lentilles, avocat & camembert pané
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade de lentilles, avocat & camembert pané

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

8 minutes
Cuisson

Calories

583 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Lentilles (cuites)

70 g

Lentilles (cuites)

Camembert pané

3

Camembert pané

Avocat

1/2

Avocat

Moutarde

1/2 càc

Moutarde

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une poêle chaude, ajoutez les camemberts panés. Faites-les griller 3 à 4 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Coupez-les en deux si vous le souhaitez.
  • Étape 2
    Coupez l'avocat en deux. Retirez la peau, puis coupez-le en cubes.
  • Étape 3
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : le vinaigre de cidre, la moutarde, une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et le miel. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Servez les lentilles dans une assiette creuse avec l'avocat. Versez la vinaigrette par-dessus puis ajoutez les camemberts panés et un filet de miel, s'il vous en reste. Ajoutez quelques feuilles de basilic frais, si vous en avez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !