
Très facile

Salade de haricots verts, tomates & maquereaux
6 minutes
Préparation
8 minutes
Cuisson
302 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

200 g
Haricot vert (frais)

50 g
Filet de maquereau (boîte)

100 g
Tomates cerises

80 g
Artichauts marinés

15 g
Olives noires (dénoyautées)

1/2 càc
Moutarde

1 càc
Vinaigre de cidre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 7 à 8 minutes. En fin de cuisson, égouttez-les, puis plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 3
Si besoin, égouttez puis coupez les artichauts en quartiers. - Étape 4
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 5
Dans un saladier, ajoutez : les haricots verts, les maquereaux, les tomates cerises, les olives égouttées et les artichauts. Versez la vinaigrette par-dessus le tout et mélangez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !