Salade de haricots verts, tomates & maquereaux
Très facile
Barbara
Barbara

Salade de haricots verts, tomates & maquereaux

Temps de préparation

6 minutes
Préparation

Cuisine

8 minutes
Cuisson

Calories

302 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Haricot vert (frais)

200 g

Haricot vert (frais)

Filet de maquereau (boîte)

50 g

Filet de maquereau (boîte)

Tomates cerises

100 g

Tomates cerises

Artichauts marinés

80 g

Artichauts marinés

Olives noires (dénoyautées)

15 g

Olives noires (dénoyautées)

Moutarde

1/2 càc

Moutarde

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts 7 à 8 minutes. En fin de cuisson, égouttez-les, puis plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates cerises en deux.
  • Étape 3
    Si besoin, égouttez puis coupez les artichauts en quartiers.
  • Étape 4
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde, le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 5
    Dans un saladier, ajoutez : les haricots verts, les maquereaux, les tomates cerises, les olives égouttées et les artichauts. Versez la vinaigrette par-dessus le tout et mélangez. Re-assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !