Salade de couscous & saumon grillé
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade de couscous & saumon grillé

5 minutesPréparation

9 minutesCuisson

696 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saumon (frais)

1

Saumon (frais)

Semoule

70 g

Semoule

Concombre

1/4

Concombre

Feta

30 g

Feta

Menthe (feuilles)

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

Citron jaune

facultatif

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une poêle bien chaude, ajoutez un filet d'huile d'olive. Ajoutez le saumon puis laissez cuire 6 minutes côté peau.
  • Étape 2
    Retournez le saumon et laissez cuire 1 minute. Salez, poivrez puis faites-le cuire encore 1 minute sur chaque côté.
  • Étape 3
    Placez le saumon dans une assiette, enlevez la peau et coupez-le en morceaux.
  • Étape 4
    Pendant la cuisson du saumon, faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez la semoule avec du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Étape 5
    Lavez puis coupez le concombre en petits cubes.
  • Étape 6
    Lavez puis émincez finement la menthe.
  • Étape 7
    Dans une assiette, ajoutez : la semoule, le saumon, les cubes de concombre, la menthe et la feta émiettée.
  • Étape 8
    Zestez le citron puis ajoutez le jus de citron. Assaisonnez selon vos goûts et mélangez. C'est prêt !