Salade de coquillettes méditerranéenne
Très facile
Victoire
Victoire

Salade de coquillettes méditerranéenne

2 minutesPréparation

10 minutesCuisson

422 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Coquillettes, courgettes, tomates, thym

63 g

Coquillettes, courgettes, tomates, thym

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Olive noire dénoyautée

30 g

Olive noire dénoyautée

Chèvre frais

30 g

Chèvre frais

Salade (roquette)

1 poignée

Salade (roquette)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Cuire les coquillettes selon les instructions de préparation du paquet :
  • Étape 2
    Dans une casserole, ajoutez un filet d'huile d'olive et versez les pâtes.
  • Étape 3
    Faites revenir pendant 1 minute en remuant.
  • Étape 4
    Ajoutez 2 fois leur volume d'eau à température ambiante.
  • Étape 5
    Cuire à couvert à feu moyen pendant 7 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les tomates.
  • Étape 7
    Une fois les 7 minutes écoulées, retirez le couvercle et cuire 3 minutes de plus en mélangeant régulièrement.
  • Étape 8
    Une fois les pâtes cuites, placez-les dans un saladier.
  • Étape 9
    Ajoutez la salade, les tomates, les olives, le chèvre émietté, un filet d'huile d'olive, sel, poivre, mélangez.
  • Étape 10
    Dégustez tiède ou froid, idéal pour une lunchbox à emporter avec soit pour le déjeuner !