Très facile
Victoire
Salade de concombre & cacahuètes
6 minutesPréparation
2 minutesCuisson
266 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Concombre
15 g
Cacahuète
1/10 bou.
Coriandre (frais)
1/4
Oignon rouge
1 pinc.
Cumin (graines)
1/4
Citron jaune
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Concassez grossièrement les cacahuètes. - Étape 2
Lavez, puis hachez la coriandre. - Étape 3
Dans une poêle chaude, ajoutez 1cu. à soupe d'huile/personne (colza/tournesol/huile d'olive/etc) : les graines de cumin (ou le cumin) et les cacahuètes. - Étape 4
Faire revenir pendant 2min en remuant régulièrement, jusqu'à ce que les cacahuètes soient dorées. - Étape 5
Lavez puis coupez le concombre en fines tranches. - Étape 6
Coupez les oignons en 2 puis en fines lamelles. - Étape 7
Dans un récipient ajoutez : le concombre, les oignons, le mélange cacahuète-cumin, le jus de citron, salez, poivrez, mélangez. - Étape 8
Servir avec la coriandre (optionnel : 1 une pincée de piment doux), c'est prêt !