Très facile
Victoire
Salade de choux rôtis
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
297 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
120 g
Chou-fleur (frais)
120 g
Brocoli (frais)
1 càc
Vinaigre de vin rouge
1/4
Échalote
1/2
Anchois
15 g
Amandes (effilées)
facultatif
1/10 bou.
Persil (frais)
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez le brocoli et le chou-fleur, puis coupez-les en sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 2
Déposez le brocoli et le chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis enfournez pendant 20 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette. Épluchez, puis hachez l'échalote finement. - Étape 4
Dans un bol, mélangez : l'échalote émincée, le vinaigre de vin et du jus de citron (optionnel). Ajoutez les anchois et mélangez à nouveau en concassant les anchois. - Étape 5
Une fois cuits, sortez les légumes du four. - Étape 6
Dans une assiette, servez les légumes avec la vinaigrette à l'échalote. Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. Parsemez d'amandes effilées et d'un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.