
Très facile

Salade de choux rôtis
6 minutes
Préparation
20 minutes
Cuisson
334 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

120 g
Chou-fleur (frais)

120 g
Brocoli (frais)

1 càc
Vinaigre de vin rouge

1/4
Échalote

1/2
Anchois

15 g
Amandes (effilées)

facultatif
2 brins
Persil (frais)
Ustensiles
Four, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez le brocoli en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 2
Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. Coupez le tronc en petits cubes. - Étape 3
Faites pré-cuire le brocoli et le chou-fleur dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 3 à 4 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 4
Aoutez le brocoli et le chou-fleur sur une plaque recouverte de papier cuisson. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, de sel et de poivre, puis enfournez 20 minutes à 200°C. - Étape 5
Pendant ce temps, réalisez la vinaigrette. Épluchez, puis hachez l'échalote finement. - Étape 6
Dans un bol, mélangez : l'échalote émincée, le vinaigre de vin et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Ajoutez les anchois et mélangez à nouveau en concassant les anchois. - Étape 7
Une fois cuits, sortez les légumes du four. - Étape 8
Dans une assiette, servez les légumes avec la vinaigrette à l'échalote. Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. Parsemez d'amandes effilées et d'un filet d'huile d'olive. C'est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les légumes quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.