Salade de boulgour, œuf mollet & sauce yaourt
Très facile
Barbara
Barbara

Salade de boulgour, œuf mollet & sauce yaourt

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

339 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Boulgour

70 g

Boulgour

Œuf

1

Œuf

Concombre

100 g

Concombre

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Tomates séchées

40 g

Tomates séchées

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Ail

1/4 gou.

Ail

Menthe (feuilles)

2 brins

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez le boulgour. Réservez.
  • Étape 2
    En parallèle, faites cuire les œufs 6 minutes dans une seconde casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en dés.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez finement l'oignon rouge.
  • Étape 5
    Égouttez puis coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Étape 6
    Lavez puis hachez finement la menthe.
  • Étape 7
    Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, l'ail râpé et la moitié de la menthe. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez.
  • Étape 8
    Préparez la salade de boulgour. Dans un saladier, mélangez : le boulgour, les tomates séchées, l'oignon rouge, le concombre et le reste de la menthe. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Réservez au frais.
  • Étape 9
    Servez la salade de boulgour dans une assiette creuse avec l'œuf mollet coupé en deux et la sauce au yaourt grec. Ajoutez quelques feuilles de menthe, s'il vous en reste, puis re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !