
Très facile

Salade de boulgour, falafels & sauce yaourt
7 minutes
Préparation
18 minutes
Cuisson
490 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Boulgour

5
Falafel (frais)

100 g
Concombre

40 g
Tomates séchées

1/4
Oignon rouge

1 càs
Yaourt Grec

1/4 gou.
Ail

facultatif
1 brin
Menthe (feuilles)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez le boulgour. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en petits dés. - Étape 3
Égouttez puis coupez les tomates séchées en morceaux. - Étape 4
Épluchez puis émincez finement l'oignon rouge. - Étape 5
Lavez puis hachez finement la menthe. - Étape 6
Préparez la salade de boulgour. Dans un saladier, mélangez : le boulgour, le concombre, les tomates séchées, l'oignon rouge et la moitié de la menthe. Salez et poivrez. Réservez au frais. - Étape 7
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, l'ail râpé, le reste de la menthe et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez. - Étape 8
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les falafels et faites-les dorer 3 minutes sur chaque face. - Étape 9
Servez la salade de boulgour dans une assiette creuse avec les falafels et la sauce au yaourt grec. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !