Salade de boulgour, falafels & sauce yaourt
Très facile
Barbara
Barbara

Salade de boulgour, falafels & sauce yaourt

Temps de préparation

7 minutes
Préparation

Cuisine

18 minutes
Cuisson

Calories

490 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Boulgour

70 g

Boulgour

Falafel (frais)

5

Falafel (frais)

Concombre

100 g

Concombre

Tomates séchées

40 g

Tomates séchées

Oignon rouge

1/4

Oignon rouge

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Ail

1/4 gou.

Ail

Menthe (feuilles)

facultatif

1 brin

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le boulgour selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez le boulgour. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en petits dés.
  • Étape 3
    Égouttez puis coupez les tomates séchées en morceaux.
  • Étape 4
    Épluchez puis émincez finement l'oignon rouge.
  • Étape 5
    Lavez puis hachez finement la menthe.
  • Étape 6
    Préparez la salade de boulgour. Dans un saladier, mélangez : le boulgour, le concombre, les tomates séchées, l'oignon rouge et la moitié de la menthe. Salez et poivrez. Réservez au frais.
  • Étape 7
    Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt grec, l'ail râpé, le reste de la menthe et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.
  • Étape 8
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les falafels et faites-les dorer 3 minutes sur chaque face.
  • Étape 9
    Servez la salade de boulgour dans une assiette creuse avec les falafels et la sauce au yaourt grec. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !