Salade de boulgour au poulet & légumes grillés
Très facile
Camille U.
Camille U.

Salade de boulgour au poulet & légumes grillés

Temps de préparation

12 minutes
Préparation

Cuisine

40 minutes
Cuisson

Calories

558 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Boulgour (cuit)

70 g

Boulgour (cuit)

Poivron (assortiment)

70 g

Poivron (assortiment)

Courgette

70 g

Courgette

Tomate cerise

70 g

Tomate cerise

Dés de fromage frais

40 g

Dés de fromage frais

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 2
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en morceaux.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les tomates cerises en quartiers.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, ajoutez les poivrons, les courgettes et les tomates cerises. Arrosez d'un bon filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez des herbes de Provence, si vous en avez. Mélangez bien puis enfournez 35 à 40 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 2 à 3 minutes sur chaque face. Couvrez et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes.
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne et le jus de citron. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Une fois les légumes bien dorés, sortez le plat du four.
  • Étape 8
    Réchauffez le boulgour selon les instructions du paquet.
  • Étape 9
    Dans une assiette creuse ou un bol, servez le boulgour avec les légumes grillés. Ajoutez le poulet coupé en cubes et les dés de fromage frais. Nappez le tout de vinaigrette et mélangez. C'est prêt !