Salade de blé, avocat & grenade
Très facile
Victoire
Victoire

Salade de blé, avocat & grenade

6 minutesPréparation

10 minutesCuisson

553 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Grenade

1/5

Grenade

Avocat

1/2

Avocat

Blé (à cuire)

60 g

Blé (à cuire)

Huile de sésame

1 càs

Huile de sésame

Sauce soja salée

1 càc

Sauce soja salée

Coriandre (frais)

1/5 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Passoire, Râpe

recette

  • Étape 1
    Cuire le blé selon les instructions de préparation du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, préparez la grenade : coupez le dessus et retirez le "chapeau".
  • Étape 3
    Réalisez des entailles le long des membranes puis ouvrez la grenade.
  • Étape 4
    Astuce : afin de ne pas transformer votre cuisine en scène de crime, décortiquez la grenade sous l'eau.
  • Étape 5
    Une fois tous les grains détachés, retirez la peau et les résidus de membrane, puis égouttez.
  • Étape 6
    Une fois la cuisson du blé terminée, égouttez-le et rincez-le à l'eau froide.
  • Étape 7
    Dans un saladier, ajoutez : le blé, l'avocat coupé en dés, la grenade, la coriandre ciselée, l'huile de sésame, la sauce soja, sel, poivre.
  • Étape 8
    Optionnel : ajoutez un peu de gingembre râpé ou en poudre si vous en avez chez vous.
  • Étape 9
    Mélangez, servez, c'est prêt !