
Très facile

Salade d'haricots verts, bleu & cranberry
6 minutesPréparation
3 minutesCuisson
474 kcalPar portion
Ingrédients pour 1

100 g
Haricot vert (surgelé)

30 g
Bleu

25 g
Cranberry

20 g
Noix

1/2 càc
Moutarde

1 càs
Vinaigre de vin rouge
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Faites toaster les cerneaux de noix dans une poêle chaude à sec quelques minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez la moitié et concassez finement l'autre moitié. - Étape 2
Préparez la vinaigrette, en mélangeant : les cerneaux de noix concassés avec la moutarde, le vinaigre de vin rouge et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 3
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les haricots verts pendant environ 3 minutes. En fin de cuisson, égouttez-les, puis plongez-les dans l'eau froide pour stopper la cuisson. - Étape 4
Dans un saladier, ajoutez : les haricots verts, les cranberries, l'autre moitié des noix et le bleu émietté. Versez la vinaigrette par-dessus le tout et mélangez. C'est prêt !