Très facile
Camille U.
Salade d'été, patate douce & œuf
5 minutesPréparation
25 minutesCuisson
513 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Patate douce
2
Œuf
100 g
Tomate cerise
1/2
Concombre
70 g
Tzatziki
facultatif
1/10 bou.
Basilic (frais)
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Épluchez puis coupez les patates douces en petits cubes. - Étape 2
Sur une plaque ou dans un plat allant au four, ajoutez les cubes de patate douce. Salez, poivrez et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Mélangez, puis enfournez 25 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, faites cuire les œufs pendant 6 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Une fois cuits, plongez-les dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Enlevez la coquille délicatement. Réservez. - Étape 4
Lavez puis coupez les tomates cerises en deux. - Étape 5
Lavez puis coupez le concombre en fines demi-lunes. - Étape 6
Si vous en avez, lavez puis équeutez le basilic. Ciselez-le finement. - Étape 7
Préparez la salade. Dans un saladier, ajoutez : les tomates cerises, les concombres et le basilic ciselé (optionnel). Salez, poivrez, ajoutez un filet d'huile d'olive et mélangez. - Étape 8
Une fois les patates douces dorées, sortez le plat du four. - Étape 9
Servez les patates douces rôties avec la salade de tomates et concombres, les œufs mollets coupés en deux et le tzatziki. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de basilic, s'il vous en reste. C'est prêt !