Très facile
Coline
Salade d’asperges & œuf mollet
23 minutesPréparation
22 minutesCuisson
521 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/2 bou.
Asperges vertes (fraîches)
40 g
Petits pois (frais)
10 g
Parmesan (morceaux)
1
Œuf
30 g
Pain (baguette)
1/2 gou.
Ail
1 càs
Huile d'olive
1/4
Citron jaune
1/10 bou.
Persil (frais)
1/10 bou.
Basilic (frais)
1/2 càs
Pignons de pin
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Mixeur, Poêle
recette
- Étape 1
Retirez le pied dur des asperges et plongez-les 7 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et plongez-les dans un saladier rempli d’eau glacée puis égouttez. - Étape 2
Faites cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 4 min. Égouttez-les et plongez-les dans le saladier rempli d’eau glacée puis égouttez. - Étape 3
Préparez la vinaigrette : dans le bol d’un mixeur, mettez les feuilles de persil et de basilic, les pignons de pin, la demi-gousse d’ail épluchée et dégermée, l’huile d’olive et le jus de citron. Salez, poivrez et mixez. - Étape 4
Faites cuire les œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 6 min. Récupérez les œufs cuits et refroidissez-les sous un filet d’eau froide. - Étape 5
Écalez-les délicatement toujours sous un filet d’eau froide. Réservez. - Étape 6
Coupez le pain en croûtons. - Étape 7
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l'ail émincé ou râpé. Ajoutez les croûtons et faites revenir environ 5 min en retournant régulièrement. Salez et poivrez. - Étape 8
Disposez les asperges et les petits pois dans des assiettes. Ajoutez les croûtons, la vinaigrette, les copeaux de parmesan et quelques herbes. - Étape 9
Coupez l'œuf mollet en deux sur chaque assiette, c'est prêt !