Salade concombre & maquereau fumé
Très facile
Domitille
Domitille

Salade concombre & maquereau fumé

6 minutesPréparation

3 minutesCuisson

561 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Concombre

1/4

Concombre

Maquereau fumé

1

Maquereau fumé

Quinoa (cuit)

70 g

Quinoa (cuit)

Petits pois (surgelés)

80 g

Petits pois (surgelés)

Moutarde à l'ancienne

1/2 càc

Moutarde à l'ancienne

Vinaigre de cidre

1 càc

Vinaigre de cidre

Menthe (feuilles)

facultatif

1/10 bou.

Menthe (feuilles)

recette

  • Étape 1
    Préparez le quinoa selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, sortez les petits pois du congélateur et ajoutez-les dans un saladier. Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une bouilloire et versez-la sur les petits pois. Réservez 4 à 5 minutes avant d'égoutter.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en petits dés.
  • Étape 4
    Enlevez la peau des maquereaux fumés, puis émiettez-les grossièrement.
  • Étape 5
    Effeuillez puis émincez finement la menthe.
  • Étape 6
    Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Déposez le quinoa dans une assiette ou un plat. Ajoutez le concombre, les petits pois, le maquereau fumé et la menthe fraîche ciselée. Assaisonnez de vinaigrette à la moutarde et mélangez le tout. C'est prêt !