Très facile
Domitille
Salade concombre & maquereau fumé
6 minutesPréparation
3 minutesCuisson
561 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1/4
Concombre
1
Maquereau fumé
70 g
Quinoa (cuit)
80 g
Petits pois (surgelés)
1/2 càc
Moutarde à l'ancienne
1 càc
Vinaigre de cidre
facultatif
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
recette
- Étape 1
Préparez le quinoa selon les instructions du paquet. - Étape 2
Pendant ce temps, sortez les petits pois du congélateur et ajoutez-les dans un saladier. Faites bouillir de l'eau dans une casserole ou une bouilloire et versez-la sur les petits pois. Réservez 4 à 5 minutes avant d'égoutter. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis coupez le concombre en petits dés. - Étape 4
Enlevez la peau des maquereaux fumés, puis émiettez-les grossièrement. - Étape 5
Effeuillez puis émincez finement la menthe. - Étape 6
Préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde à l'ancienne avec le vinaigre de cidre et une cuillère à soupe d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. - Étape 7
Déposez le quinoa dans une assiette ou un plat. Ajoutez le concombre, les petits pois, le maquereau fumé et la menthe fraîche ciselée. Assaisonnez de vinaigrette à la moutarde et mélangez le tout. C'est prêt !