Salade cobb
Très facile
Hannah
Hannah

Salade cobb

6 minutesPréparation

12 minutesCuisson

546 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Salade (Romaine)

2 poignées

Salade (Romaine)

Poulet (escalope)

1/2

Poulet (escalope)

Tomate cerise

100 g

Tomate cerise

Œuf

1

Œuf

Avocat

1/2

Avocat

Lard (tranches)

1 tran.

Lard (tranches)

Bleu

10 g

Bleu

Vinaigre de vin rouge

1 càc

Vinaigre de vin rouge

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 10 minutes. Une fois cuits, plongez-les dans l'eau froide. Enlevez la coquille délicatement. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, dans une poêle bien chaude, ajoutez le lard et faites-le griller 2 minutes, sur feu vif. Il doit devenir presque croustillant. Débarrassez ensuite sur une feuille de papier essuie-tout.
  • Étape 3
    Dans la même poêle, ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 4-5 minutes sur chaque face, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Coupez-le en tranches.
  • Étape 4
    En parallèle, coupez l'avocat en deux. Enlevez le noyau, puis coupez-le en lamelles.
  • Étape 5
    Lavez puis coupez la salade en morceaux.
  • Étape 6
    Dans une assiette, ajoutez la salade, le poulet, le bleu émietté, les tomates cerises, les lamelles d'avocat, les œufs durs et le bacon. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive, de vinaigre de vin rouge, salez et poivrez. C'est prêt !