Facile
Camille C.
Salade César
3 minutesPréparation
13 minutesCuisson
688 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
2 poignées
Salade (coeur de laitue)
20 g
Parmesan (morceaux)
1 tran.
Pain de campagne (tranché)
1/4
Œuf
1/4 càs
Moutarde
1/4 gou.
Ail
35 ml
Huile de tournesol
Ustensiles
Poêle, Plongeant, Râpe, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préparez le filet de poulet. Astuce : pour avoir une peau bien dorée, roulez le filet de poulet dans la farine avant de le cuire. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile ou une noisette de beurre dans une poêle. Ajoutez le poulet et faites-le dorer 2 minutes à feu vif sur une première face. Salez et poivrez. - Étape 3
Retournez le poulet sur l'autre face et faites-le cuire 8 minutes à feu moyen. Continuez d'arroser, salez et poivrez. - Étape 4
Pendant ce temps, coupez les tranches de pain en croûtons. Réservez. - Étape 5
Préparez la sauce. Dans un récipient haut ou un bol, ajoutez l'œuf entier et la moutarde. Salez et poivrez. - Étape 6
Mixer votre préparation puis ajoutez l'huile en filet petit à petit (soit 140g pour un œuf). Mixez de bas en haut. - Étape 7
La sauce doit épaissir au fur et à mesure que vous versez l'huile. Astuce : si votre huile a tranché, versez une goutte d'eau froide et mixez. - Étape 8
Ajoutez la gousse d'ail et râpez une partie du parmesan en le râpant au-dessus du saladier. (Vous pouvez en garder un morceau pour faire quelques copeaux fins pour le dressage). - Étape 9
Continuez de mixer. La sauce est prête. Vous pouvez ajuster la consistance avec un peu d'eau. - Étape 10
Réservez le poulet sur une assiette et laissez-le refroidir. - Étape 11
Gardez la même poêle et faites revenir les croûtons avec un filet d'huile d'olive pendant 3 minutes sur feu vif en remuant. - Étape 12
Coupez le poulet en lamelles. - Étape 13
Passez au dressage. Dans une assiette, ajoutez la salade, le poulet, les croûtons et arrosez de sauce. Vous pouvez ajouter des copeaux de parmesan. C'est prêt !