Très facile
Marcy
Salade bowl poulet, courge & chèvre frais
10 minutesPréparation
35 minutesCuisson
614 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
70 g
Riz (Mélange)
80 g
Courge butternut
2 poignées
Épinards (jeunes pousses)
1 càs
Chèvre frais
1/2
Pomme rouge
Ustensiles
Four, Poêle, Plaques de cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les deux extrémités de la courge, puis épluchez-la. Videz la courge, puis coupez-la en cubes. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez la courge. Badigeonnez-la d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez, puis enfournez 30 à 35 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, préparez le riz. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le et réservez au chaud. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 4-5 minutes sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. - Étape 5
Lavez puis coupez les pommes en dés. - Étape 6
Une fois bien dorée et cuite à cœur, sortez la courge du four. - Étape 7
Servez les épinards dans une assiette creuse avec le poulet découpé en morceaux, la courge, les dés de pommes, le riz et la vinaigrette de votre choix. Ajoutez le chèvre émietté et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !