Très facile
Hannah
Salade bowl à la mexicaine
7 minutesPréparation
7 minutesCuisson
669 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Bœuf (haché)
1 poignée
Laitue iceberg
10 g
Cheddar (râpé)
1 càc
Crème fraîche
1/4
Citron vert
1 pinc.
Mélange épices mexicaines
50 g
Haricots noirs (cuits)
1/4
Avocat
1 poignée
Chips de tortillas
facultatif
1 càs
Sauce salsa
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une poêle chaude, ajoutez le bœuf haché et le mélange d'épices mexicaines. Faites-le revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux et enlevez la peau. Coupez-le ensuite en fines lamelles. - Étape 3
Préparez la sauce à la crème fraîche. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche avec la moitié du jus de citron vert. Salez, poivrez et ajoutez un bon filet d'huile d'olive. - Étape 4
Dans une assiette creuse ou un bol, servez la laitue coupée en morceaux avec les haricots égouttés, la viande hachée et le cheddar râpé. Ajoutez les lamelles d'avocat, la sauce salsa et les chips de tortillas. Nappez le tout de sauce à la crème fraîche. C'est prêt !