Salade bowl à la mexicaine
Très facile
Hannah
Hannah

Salade bowl à la mexicaine

7 minutesPréparation

7 minutesCuisson

669 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (haché)

100 g

Bœuf (haché)

Laitue iceberg

1 poignée

Laitue iceberg

Cheddar (râpé)

10 g

Cheddar (râpé)

Crème fraîche

1 càc

Crème fraîche

Citron vert

1/4

Citron vert

Mélange épices mexicaines

1 pinc.

Mélange épices mexicaines

Haricots noirs (cuits)

50 g

Haricots noirs (cuits)

Avocat

1/4

Avocat

Chips de tortillas

1 poignée

Chips de tortillas

Sauce salsa

facultatif

1 càs

Sauce salsa

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Dans une poêle chaude, ajoutez le bœuf haché et le mélange d'épices mexicaines. Faites-le revenir 5 à 6 minutes, en mélangeant pour détacher les morceaux. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez l'avocat en deux et enlevez la peau. Coupez-le ensuite en fines lamelles.
  • Étape 3
    Préparez la sauce à la crème fraîche. Dans un bol, mélangez : la crème fraîche avec la moitié du jus de citron vert. Salez, poivrez et ajoutez un bon filet d'huile d'olive.
  • Étape 4
    Dans une assiette creuse ou un bol, servez la laitue coupée en morceaux avec les haricots égouttés, la viande hachée et le cheddar râpé. Ajoutez les lamelles d'avocat, la sauce salsa et les chips de tortillas. Nappez le tout de sauce à la crème fraîche. C'est prêt !