Très facile
Coline
Salade aux croustillants de chèvre
6 minutesPréparation
15 minutesCuisson
363 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1.5
Feuille de brick
60 g
Chèvre frais
1 càs
Vinaigre balsamique
1 càc
Moutarde à l'ancienne
1 càc
Miel (liquide)
3 poignées
Salade (Mélange)
Ustensiles
Four, Pinceau, Pics à brochette, Plat à gratin, Papier cuisson
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Coupez les feuilles de brick en 4. Comptez 1,5 feuilles de brick par personne. - Étape 2
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilles de brick avec de l'huile d'olive. Doublez l'épaisseur en ajoutant un autre quart de feuille de brick par-dessus le premier.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Ajoutez 1 cuillère à café de chèvre frais par croustillant. Ajoutez des herbes de Provence & poivrez. Repliez les feuilles de brick sur le chèvre, de façon à obtenir des aumônières et maintenez-les à l’aide d’une cure dent. - Étape 4
Dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, disposez les croustillants. Nappez-les d'un filet de miel et enfournez 15 minutes à 200°C. - Étape 5
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde à l'ancienne, le vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de miel par personne et un bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. - Étape 6
Une fois bien dorés, sortez les croustillants du four. Servez-les avec la salade verte. Assaisonnez-la de la vinaigrette, c'est prêt !
Astuce recette
Pour des aumônières plus croustillantes, doublez les feuilles de brick lors du montage !