Salade aux croustillants de chèvre
Très facile
Coline
Coline

Salade aux croustillants de chèvre

6 minutesPréparation

15 minutesCuisson

363 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Feuille de brick

1.5

Feuille de brick

Chèvre frais

60 g

Chèvre frais

Vinaigre balsamique

1 càs

Vinaigre balsamique

Moutarde à l'ancienne

1 càc

Moutarde à l'ancienne

Miel (liquide)

1 càc

Miel (liquide)

Salade (Mélange)

3 poignées

Salade (Mélange)

Ustensiles

Four, Pinceau, Pics à brochette, Plat à gratin, Papier cuisson

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les feuilles de brick en 4. Comptez 1,5 feuilles de brick par personne.
  • Étape 2
    À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les feuilles de brick avec de l'huile d'olive. Doublez l'épaisseur en ajoutant un autre quart de feuille de brick par-dessus le premier.* *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 3
    Ajoutez 1 cuillère à café de chèvre frais par croustillant. Ajoutez des herbes de Provence & poivrez. Repliez les feuilles de brick sur le chèvre, de façon à obtenir des aumônières et maintenez-les à l’aide d’une cure dent.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson, disposez les croustillants. Nappez-les d'un filet de miel et enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Dans un bol, mélangez : la moutarde à l'ancienne, le vinaigre balsamique, 1 cuillère à café de miel par personne et un bon filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Étape 6
    Une fois bien dorés, sortez les croustillants du four. Servez-les avec la salade verte. Assaisonnez-la de la vinaigrette, c'est prêt !

Astuce recette

Pour des aumônières plus croustillantes, doublez les feuilles de brick lors du montage !