Très facile
Coline
Saint-Jacques poêlées aux noisettes & purée de chou-fleur
4 minutesPréparation
20 minutesCuisson
409 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
250 g
Chou-fleur (frais)
1/2 càs
Crème fraîche
20 g
Beurre
100 g
Noix de Saint-Jacques (surgelé)
10 g
Noisette
1/2 pinc.
Muscade
facultatif
5 ml
Vin blanc
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole, Passoire
recette
- Étape 1
Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante. - Étape 2
Coupez le chou-fleur en sommités.* *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 3
Dans une casserole d'eau chaude, faites cuire le chou-fleur pendant 15 minutes. Égouttez-le en fin de cuisson. - Étape 4
Écrasez les chou-fleur (à la fourchette ou au mixeur). - Étape 5
Ajoutez le beurre, la crème et la noix de muscade, salez, poivrez et mélangez. Garder au chaud, le temps de la cuisson des Saint-Jacques. - Étape 6
Dans une poêle, à feu vif, ajoutez les Saint-Jacques et les noisettes concassées et laissez cuire 4 minutes. (Optionnel : ajoutez un filet de vin blanc). - Étape 7
Servez la purée avec les Saint-Jacques et les noisettes, salez, poivrez. C'est prêt !
♻️ Astuce anti-gaspi
Pour un repas zéro-déchet, ajoutez les troncs de votre chou-fleur coupés en petits cubes dans votre préparation ou utilisez-les pour faire une soupe !