Très facile
Camille C.
Saint-Jacques poêlées
8 minutesPréparation
2 minutesCuisson
300 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Noix de Saint-Jacques (surgelé)
20 g
Beurre
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique puis en plaçant ce sac dans de l'eau à température ambiante. Retirez le corail de chaque noix de Saint-Jacques en tirant légèrement. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle bien chaude. Salez les noix de Saint-Jacques et ajoutez-les dans la poêle. Attention il ne faut surtout pas les remuer ! Faites cuire environ une minute. - Étape 3
Quand les noix de Saint-Jacques sont bien dorées sous le dessous on peut les retourner, elles vont se détacher toutes seules. - Étape 4
Une fois les noix de Saint-Jacques retournées, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle. Continuez la cuisson pendant une minute tout en arrosant. Servez les noix de Saint-Jacques. C'est prêt !