Très facile
Camille C.
Saint-Jacques, chorizo & purée
8 minutesPréparation
19 minutesCuisson
741 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Noix de Saint-Jacques (surgelé)
250 g
Pommes de terre
50 ml
Lait
30 g
Chorizo (entier)
1/10 bou.
Persil (frais)
1/4
Citron vert
40 g
Beurre
1/4
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les noix de Saint-Jacques. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez finement le persil et l'échalote. - Étape 3
Coupez le chorizo en petits dés. - Étape 4
Faites revenir le chorizo et l'échalote dans une poêle à feu vif 2 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le persil haché et le jus du citron vert. Réservez jusqu'au moment de servir. - Étape 5
Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les. - Étape 6
Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre (soit 20g par personne) et le lait. - Étape 7
Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Réservez au chaud. - Étape 8
Nettoyez les noix de Saint-Jacques en enlevant le corail et le petit muscle sur le côté. Salez les Saint-Jacques avant cuisson. - Étape 9
Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et ajoutez les noix de Saint Jacques. Attention il ne faut surtout pas les remuer ! Faites cuire environ une minute. - Étape 10
Quand les noix de Saint-Jacques sont bien dorées sous le dessous on peut les retourner, elles vont se détacher toutes seules. - Étape 11
Une fois les noix de Saint-Jacques retournées, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et continuez la cuisson pendant 1 minute tout en arrosant. - Étape 12
Servez la purée dans une assiette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez la préparation au chorizo sur le dessus. Râpez le citron vert et ajoutez quelques feuilles de persil s'il vous en reste. C'est prêt !