Saint-Jacques, chorizo & purée
Facile
Camille C.
Camille C.

Saint-Jacques, chorizo & purée

8 minutesPréparation

19 minutesCuisson

741 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

100 g

Noix de Saint-Jacques (surgelé)

Pommes de terre

250 g

Pommes de terre

Lait

50 ml

Lait

Chorizo (entier)

30 g

Chorizo (entier)

Persil (frais)

1/10 bou.

Persil (frais)

Citron vert

1/4

Citron vert

Beurre

40 g

Beurre

Échalote

1/4

Échalote

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, décongelez les noix de Saint-Jacques en les plaçant dans un sac hermétique dans de l'eau à température ambiante. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez finement le persil et l'échalote.
  • Étape 3
    Coupez le chorizo en petits dés.
  • Étape 4
    Faites revenir le chorizo et l'échalote dans une poêle à feu vif 2 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le persil haché et le jus du citron vert. Réservez jusqu'au moment de servir.
  • Étape 5
    Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les.
  • Étape 6
    Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre (soit 20g par personne) et le lait.
  • Étape 7
    Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Réservez au chaud.
  • Étape 8
    Nettoyez les noix de Saint-Jacques en enlevant le corail et le petit muscle sur le côté. Salez les Saint-Jacques avant cuisson.
  • Étape 9
    Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et ajoutez les noix de Saint Jacques. Attention il ne faut surtout pas les remuer ! Faites cuire environ une minute.
  • Étape 10
    Quand les noix de Saint-Jacques sont bien dorées sous le dessous on peut les retourner, elles vont se détacher toutes seules.
  • Étape 11
    Une fois les noix de Saint-Jacques retournées, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et continuez la cuisson pendant 1 minute tout en arrosant.
  • Étape 12
    Servez la purée dans une assiette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez la préparation au chorizo sur le dessus. Râpez le citron vert et ajoutez quelques feuilles de persil s'il vous en reste. C'est prêt !