
Très facile

Saint-Jacques, chorizo & purée
8 minutes
Préparation
19 minutes
Cuisson
758 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

100 g
Noix de Saint-Jacques (surgelé)

250 g
Pommes de terre

50 ml
Lait

30 g
Chorizo (entier)

1/10 bou.
Persil (frais)

1/4
Citron vert

40 g
Beurre

1/4
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
 Si besoin, faites décongeler les noix de Saint-Jacques. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits dés. Faites-les cuire 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Étape 2
 Pendant ce temps, coupez finement le persil et l'échalote.
- Étape 3
 Coupez le chorizo en petits dés.
- Étape 4
 Faites revenir le chorizo et l'échalote dans une poêle à feu vif 2 minutes. Éteignez le feu et ajoutez le persil haché et le jus du citron vert. Réservez jusqu'au moment de servir.
- Étape 5
 Une fois la cuisson des pommes de terre écoulée, égouttez-les.
- Étape 6
 Salez et poivrez. Ajoutez le reste du beurre (soit 20g par personne) et le lait.
- Étape 7
 Écrasez le tout jusqu'à former une purée de la consistance souhaitée. Réservez au chaud.
- Étape 8
 Nettoyez les noix de Saint-Jacques en enlevant le corail et le petit muscle sur le côté. Salez les Saint-Jacques avant cuisson.
- Étape 9
 Faites chauffer un filet d'huile dans une poêle et ajoutez les noix de Saint Jacques. Attention il ne faut surtout pas les remuer ! Faites cuire environ une minute.
- Étape 10
 Quand les noix de Saint-Jacques sont bien dorées sous le dessous on peut les retourner, elles vont se détacher toutes seules.
- Étape 11
 Une fois les noix de Saint-Jacques retournées, ajoutez une noisette de beurre dans la poêle et continuez la cuisson pendant 1 minute tout en arrosant.
- Étape 12
 Servez la purée dans une assiette, ajoutez les noix de Saint-Jacques et versez la préparation au chorizo sur le dessus. Râpez le citron vert et ajoutez quelques feuilles de persil s'il vous en reste. C'est prêt !