Rumsteck, poêlée de légumes & semoule
Très facile
Barbara
Barbara

Rumsteck, poêlée de légumes & semoule

Temps de préparation

13 minutes
Préparation

Cuisine

12 minutes
Cuisson

Calories

573 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (rumsteck)

125 g

Bœuf (rumsteck)

Semoule

70 g

Semoule

Courgette

100 g

Courgette

Poivron (assortiment)

100 g

Poivron (assortiment)

Sauce pesto rouge

2 càc

Sauce pesto rouge

Coriandre (frais)

facultatif

2 brins

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez : la semoule, la moitié du pesto rouge, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et les poivrons. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez puis faites-les revenir 7 à 8 minutes.
  • Étape 5
    En parallèle, dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez le rumsteck et faites-le griller 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté.
  • Étape 6
    Vérifiez la cuisson des légumes et réservez. Une fois la semoule au pesto prête, égrainez-la à l'aide d'une fourchette.
  • Étape 7
    Une fois le steak cuit, laissez-le reposer 1 minute avant de le couper en tranches.
  • Étape 8
    Servez la semoule au pesto dans une assiette avec la poêlée de légumes, le reste du pesto et le rumsteck. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !