
Très facile

Rumsteck, poêlée de légumes & semoule
13 minutes
Préparation
12 minutes
Cuisson
573 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

125 g
Bœuf (rumsteck)

70 g
Semoule

100 g
Courgette

100 g
Poivron (assortiment)

2 càc
Sauce pesto rouge

facultatif
2 brins
Coriandre (frais)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Faites bouillir de l'eau chaude. Dans un bol, mélangez : la semoule, la moitié du pesto rouge, du poivre et un filet d'huile d'olive. Versez ensuite par-dessus le même volume de semoule en eau, couvrez et laissez gonfler 5 minutes. - Étape 2
Pendant ce temps, lavez puis coupez les courgettes en demi-lunes. - Étape 3
Lavez puis coupez les poivrons en retirant le cœur avec les pépins. Coupez-les en fines lamelles. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes et les poivrons. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez puis faites-les revenir 7 à 8 minutes. - Étape 5
En parallèle, dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu vif. Ajoutez le rumsteck et faites-le griller 2 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante. Salez et poivrez de chaque côté. - Étape 6
Vérifiez la cuisson des légumes et réservez. Une fois la semoule au pesto prête, égrainez-la à l'aide d'une fourchette. - Étape 7
Une fois le steak cuit, laissez-le reposer 1 minute avant de le couper en tranches. - Étape 8
Servez la semoule au pesto dans une assiette avec la poêlée de légumes, le reste du pesto et le rumsteck. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !