Roulés panés végé aux courgettes & cheddar
Facile
Barbara
Barbara

Roulés panés végé aux courgettes & cheddar

Temps de préparation

8 minutes
Préparation

Cuisine

10 minutes
Cuisson

Calories

1027 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Pain de mie (sans croûte)

3 tran.

Pain de mie (sans croûte)

Tranches végé

1.5

Tranches végé

Cheddar (tranches)

3 tran.

Cheddar (tranches)

Courgette

120 g

Courgette

Œuf

1

Œuf

Chapelure

2 càs

Chapelure

Salade (Mélange)

1 poignée

Salade (Mélange)

Huile

50 ml

Huile

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle, Rouleau à patisserie

recette

  • Étape 1
    Lavez puis coupez les courgettes en fines rondelles.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 4 à 5 minutes.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez les tranches végé en deux.
  • Étape 4
    Aplatissez les tranches de pain à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Étape 5
    Ajoutez une tranche de cheddar par tranche de pain de mie, suivi des tranches végé et des rondelles de courgettes poêlées. Roulez les tranches de pain en les serrant légèrement. Recommencez autant de fois que de roulés nécessaires.
  • Étape 6
    Dans une assiette creuse, cassez les œufs. Salez, poivrez, puis fouettez-les à l'aide d'une fourchette. Dans une seconde assiette creuse, ajoutez la chapelure. Enrobez les roulés dans l'œuf, puis dans la chapelure.
  • Étape 7
    Ajoutez environ 5 à 10 cl d'huile dans une poêle moyenne. Les roulés n'ont pas besoin d'être totalement recouverts par l'huile. Quand l'huile commence à grésiller (vous pouvez faire un test avec un petit peu de chapelure), ajoutez les roulés avec la jointure vers le bas.
  • Étape 8
    Faites cuire les roulés sur chaque face, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez-les sur du papier absorbant.
  • Étape 9
    Coupez les roulés en deux, si vous le souhaitez. Servez-les dans une assiette avec la salade verte assaisonnée selon vos goûts. C'est prêt !