Roulés d'aubergines au chèvre & prosciutto
Facile
Camille U.
Camille U.

Roulés d'aubergines au chèvre & prosciutto

Temps de préparation

10 minutes
Préparation

Cuisine

30 minutes
Cuisson

Calories

433 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

150 g

Aubergine

Chèvre frais

75 g

Chèvre frais

Sauce tomate (basilic)

50 g

Sauce tomate (basilic)

Jambon cru (Prosciutto)

3 tran.

Jambon cru (Prosciutto)

Parmesan (râpé)

20 g

Parmesan (râpé)

Basilic (frais)

facultatif

1 brin

Basilic (frais)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en très fines lamelles, dans le sens de la longueur.
  • Étape 2
    Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, disposez les lamelles d'aubergines et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Sortez les aubergines du four et laissez-les tiédir quelques minutes. Déposez ensuite un morceau de prosciutto et une cuillère à café de chèvre frais sur le rebord de chaque tranche d'aubergine. Roulez-les une par une, en les serrant légèrement.
  • Étape 4
    Dans un plat allant au four, étalez la sauce tomate. Disposez-y les rouleaux d'aubergines. Parsemez de parmesan râpé puis re-enfournez 10 à 15 minutes à 200°C.
  • Étape 5
    Une fois le fromage fondu et gratiné, sortez le plat du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus, si vous en avez. C'est prêt !