
Facile

Roulés d'aubergines au chèvre & prosciutto
10 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
433 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

150 g
Aubergine

75 g
Chèvre frais

50 g
Sauce tomate (basilic)

3 tran.
Jambon cru (Prosciutto)

20 g
Parmesan (râpé)

facultatif
1 brin
Basilic (frais)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Lavez puis coupez les aubergines en très fines lamelles, dans le sens de la longueur. - Étape 2
Sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, disposez les lamelles d'aubergines et badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez 15 minutes à 200°C. - Étape 3
Sortez les aubergines du four et laissez-les tiédir quelques minutes. Déposez ensuite un morceau de prosciutto et une cuillère à café de chèvre frais sur le rebord de chaque tranche d'aubergine. Roulez-les une par une, en les serrant légèrement. - Étape 4
Dans un plat allant au four, étalez la sauce tomate. Disposez-y les rouleaux d'aubergines. Parsemez de parmesan râpé puis re-enfournez 10 à 15 minutes à 200°C. - Étape 5
Une fois le fromage fondu et gratiné, sortez le plat du four. Ajoutez quelques feuilles de basilic sur le dessus, si vous en avez. C'est prêt !