Rouleaux de printemps à la crevette
Facile
Camille C.
Camille C.

Rouleaux de printemps à la crevette

23 minutesPréparation

2 minutesCuisson

467 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Sauce soja salée

2 càs

Sauce soja salée

Feuille de riz

5

Feuille de riz

Vermicelles de riz

60 g

Vermicelles de riz

Crevette (cuite)

60 g

Crevette (cuite)

Carotte (frais)

80 g

Carotte (frais)

Menthe (feuilles)

1/50 bou.

Menthe (feuilles)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Économe, Passoire, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 2
    Épluchez puis râpez les carottes.
  • Étape 3
    Si besoin, décortiquez les crevettes. Réservez.
  • Étape 4
    Une fois cuites, égouttez puis rincez les vermicelles de riz à l'eau froide.
  • Étape 5
    Dans une grande assiette creuse (suffisamment grande pour accueillir les feuilles de riz), versez 1cm d'eau tiède. Ré-hydratez les feuilles de riz une à une en les trempant dans l'eau tiède quelques secondes afin qu'elles ramollissent légèrement. Disposez la feuille de riz délicatement à plat sur un plan de travail propre.
  • Étape 6
    Garnissez chaque feuille de riz, en ajoutant : 2 à 3 feuilles de menthe, une poignée de carottes râpées, 2 ou 3 crevettes et 1 petite poignée de vermicelles* au centre de la feuille. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Repliez les côtés vers l'intérieur. Rabattez la feuille de riz jusqu'à la base de la garniture, puis roulez délicatement le tout en serrant. Recommencez autant de fois que de rouleaux nécessaires.
  • Étape 8
    Servez les rouleaux de printemps avec de la sauce soja, c'est prêt !

😋 Astuce gourmandise

Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'agrémenter vos rouleaux de printemps avec du concombre, de la salade & des cacahuètes.