Moyen
Camille C.
Roulé aux fraises & mascarpone
20 minutesPréparation
12 minutesCuisson
301 kcalPar portion
Ingrédients pour 1 gâteau
31 g
Fraise
1/2
Œuf
16 g
Farine de blé
16 g
Sucre (en poudre)
1/8 càc
Levure chimique
4 g
Sucre glace
25 ml
Crème fleurette
10 g
Mascarpone
Ustensiles
Batteur, Papier cuisson, Spatule, Torchon, Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine et la levure avec une pincée de sel. Tamisez le tout, vous pouvez utiliser une passoire fine. - Étape 2
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. - Étape 3
Ajoutez une pincée de sel dans les blancs d'œufs. Fouettez les blancs en neige à l'aide d'un batteur. - Étape 4
Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre et continuez de battre. - Étape 5
Baissez la vitesse du batteur et ajoutez les jaunes d'œufs un par un. Fouettez. - Étape 6
Ajoutez la farine et la levure tamisée avec une pincée de sel. Mélangez délicatement. - Étape 7
Versez la préparation sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé. Enfournez pendant 12 min. - Étape 8
Déposez le saladier prévu pour monter la chantilly au congélateur. - Étape 9
Pendant ce temps lavez, équeutez et coupez les fraises en quartiers. - Étape 10
Préparez la chantilly. Dans le saladier froid, ajoutez la crème, le mascarpone et le sucre glace. - Étape 11
Fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly et réservez au frais. - Étape 12
Sortez le biscuit du four et retournez-le sur un torchon propre et humide. (Attention : le torchon ne doit pas sentir fort la lessive !). Décollez le papier sulfurisé très délicatement. - Étape 13
Étalez la chantilly sur le biscuit et ajoutez les quartiers de fraises. - Étape 14
Servez-vous du torchon pour rouler le biscuit et former un boudin. - Étape 15
Décorez le dessus de votre roulé et coupez-le en tranches, c'est prêt !