Rougail saucisse
Très facile
Camille C.
Camille C.

Rougail saucisse

5 minutesPréparation

17 minutesCuisson

584 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Saucisse (fumée)

1

Saucisse (fumée)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Ail

1/2 gou.

Ail

Riz

70 g

Riz

Gingembre (frais)

5 g

Gingembre (frais)

Tomate pelée

100 g

Tomate pelée

Curcuma (poudre)

1 pinc.

Curcuma (poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

  • Étape 1
    Faites cuire le riz selon les indications du paquet soit environ 10 minutes dans une eau bouillante salée.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, coupez la saucisse en rondelles.
  • Étape 3
    Épluchez puis coupez l'oignon en fines tranches.
  • Étape 4
    Faites chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les oignons, le curcuma et les rondelles de saucisse. Faites cuire 2 minutes sur feu moyen tout en remuant.
  • Étape 5
    Râpez l'ail et le gingembre au dessus de la casserole. Remuez une minute sur feu moyen.
  • Étape 6
    Ajoutez la sauce tomate.
  • Étape 7
    Ajoutez un filet d'eau, couvrez et laissez cuire 15 minutes sur feu moyen.
  • Étape 8
    Égouttez le riz.
  • Étape 9
    Au bout des 15 minutes, servez le rougail saucisse avec le riz, c'est prêt !