
Très facile

Rôti de dinde, sauce curry moutarde & légumes rôtis
10 minutes
Préparation
57 minutes
Cuisson
545 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

200 g
Rôti de dinde

200 g
Pommes de terre

150 g
Carotte (frais)

1/2 càc
Curry (poudre)

1 càc
Moutarde
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
 Préchauffez le four à 180°C. Épluchez les carottes, puis coupez-les en biseaux.
- Étape 2
 Lavez les pommes de terre, puis coupez-les en gros cubes.
- Étape 3
 Dans un plat allant au four, ajoutez les carottes et les pommes de terre. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez puis enfournez 10 à 12 minutes à 180°C.
- Étape 4
 Pendant ce temps, préparez la sauce curry-moutarde. Dans un bol, mélangez : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, la moutarde et le curry. Salez et poivrez.
- Étape 5
 Sortez le plat du four et versez un petit fond d'eau (ou de bouillon). Ajoutez le rôti de dinde et badigeonnez-le de la sauce curry-moutarde. Re-enfournez 45 minutes à 180°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g).
- Étape 6
 Une fois le rôti et les légumes bien dorés, sortez le plat du four. Coupez le rôti en tranches et servez-le avec les légumes. C’est prêt !