
Facile

Rôti de butternut & châtaignes
10 minutes
Préparation
90 minutes
Cuisson
240 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1 Butternut

1/4
Courge butternut

50 g
Marrons (cuits en conserve)

50 g
Champignons de Paris (frais)

1/4
Oignon rouge

10 g
Noisette

1/4 càs
Miel (liquide)
Ustensiles
Four, Plat à gratin, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
 Lavez puis coupez les champignons en lamelles.
- Étape 2
 Épluchez puis coupez les oignons en fines lamelles.
- Étape 3
 Concassez grossièrement les noisettes à l'aide d'un couteau.
- Étape 4
 Coupez le butternut en deux dans la longueur et videz-le. Creusez-le encore un peu plus à l'aide d'une cuillère et récupérez la chair.
- Étape 5
 Dans une casserole, versez un filet d'huile d'olive et ajoutez les champignons, les oignons, la chair de butternut, les châtaignes et les noisettes. Salez, poivrez et mélangez.
- Étape 6
 Versez le miel dans la poêle, mélangez et laissez cuire à feu moyen 10 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 7
 Préchauffez le four à 180°C. Versez un filet d'huile d'olive dans un plat allant au four. Ajoutez les demi-butternut, salez et poivrez. Garnissez chaque moitié de butternut avec la farce.
- Étape 8
 Refermez le butternut, en plaçant une moitié sur l'autre. Nouez du fil tout autour de votre courge pour la garder bien fermée. Enfournez le butternut 1h10 à 1h20 à 180°C, en fonction de la taille du butternut.
- Étape 9
 Sortez le rôti du four, coupez-le en tranches et servez aussitôt. C'est prêt !