Rôti de bœuf, potimarron & châtaignes
Facile
Camille C.
Camille C.

Rôti de bœuf, potimarron & châtaignes

14 minutesPréparation

35 minutesCuisson

443 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (rôti)

100 g

Bœuf (rôti)

Potimarron

100 g

Potimarron

Pommes de terre

100 g

Pommes de terre

Marrons (cuits en conserve)

80 g

Marrons (cuits en conserve)

Ail

1/4 gou.

Ail

Beurre

15 g

Beurre

Thym (feuilles)

1/2 càc

Thym (feuilles)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Coupez le potimarron en deux, évidez-le et coupez-le en quartiers assez fins.
  • Étape 2
    Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en six ou en huit selon leur taille.
  • Étape 3
    Dans un bol, mélangez : le beurre fondu avec l'ail râpé, le thym, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive.
  • Étape 4
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les pommes de terre*, les quartiers de potimarron et le rôti. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 5
    Badigeonnez le tout de beurre à l'ail et au thym. Enfournez pour 25 minutes à 210°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g).
  • Étape 6
    Sortez la plaque du four et réservez le rôti au chaud, en le recouvrant de papier aluminium.
  • Étape 7
    Ajoutez les marrons sur la plaque avec les légumes et enfournez à nouveau pour 10 minutes à 210°C.
  • Étape 8
    Sortez les légumes du four et coupez le rôti en tranches.
  • Étape 9
    Servez le rôti avec les légumes et arrosez le tout du jus de cuisson. C’est prêt !

Astuce recette

Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.