Facile
Camille C.
Rôti de bœuf, potimarron & châtaignes
14 minutesPréparation
35 minutesCuisson
443 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Bœuf (rôti)
100 g
Potimarron
100 g
Pommes de terre
80 g
Marrons (cuits en conserve)
1/4 gou.
Ail
15 g
Beurre
1/2 càc
Thym (feuilles)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Coupez le potimarron en deux, évidez-le et coupez-le en quartiers assez fins. - Étape 2
Épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en six ou en huit selon leur taille. - Étape 3
Dans un bol, mélangez : le beurre fondu avec l'ail râpé, le thym, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive. - Étape 4
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, déposez les pommes de terre*, les quartiers de potimarron et le rôti. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 5
Badigeonnez le tout de beurre à l'ail et au thym. Enfournez pour 25 minutes à 210°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 6
Sortez la plaque du four et réservez le rôti au chaud, en le recouvrant de papier aluminium. - Étape 7
Ajoutez les marrons sur la plaque avec les légumes et enfournez à nouveau pour 10 minutes à 210°C. - Étape 8
Sortez les légumes du four et coupez le rôti en tranches. - Étape 9
Servez le rôti avec les légumes et arrosez le tout du jus de cuisson. C’est prêt !
Astuce recette
Faites pré-cuire les pommes de terre quelques minutes à la vapeur, pour des légumes plus tendres.