Moyen
Camille C.
Rôti de bœuf & pommes de terre hasselback
14 minutesPréparation
45 minutesCuisson
489 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
100 g
Bœuf (rôti)
200 g
Pommes de terre
1 càc
Romarin (frais)
1/4
Ail
15 g
Beurre
1/2 càc
Thym (feuilles)
40 g
Yaourt Grec
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Hachez le romarin si vous l'utilisez frais. - Étape 2
Coupez la tête d'ail en deux si vous utilisez la tête d'ail entière, sinon gardez les gousses dans leur enveloppe. - Étape 3
Lavez les pommes de terre. Entaillez-les dans le sens de la largeur à intervalle régulier. N'allez pas jusqu’au bout en les coupant afin de conserver leur forme. Astuce : placez des baguettes de chaque côté des pommes de terre. - Étape 4
Dans un bol, ajoutez le beurre, le thym, le romarin et un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez puis mélangez le tout. - Étape 5
Sur une plaque allant au four, déposez le rôti, les pommes de terre et l'ail. - Étape 6
Badigeonnez le tout avec la préparation à base de beurre. - Étape 7
Versez une filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez pour 35 minutes à 210°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demie heure par 500g). - Étape 8
Sortez le rôti du four et débarrassez-le sur une assiette. - Étape 9
Enfourner à nouveau les pommes de terre pour 10 minutes. - Étape 10
Recouvrez le rôti de papier aluminium et laissez reposer encore 10 minutes. - Étape 11
Sortez les pommes de terre du four et récupérez la tête d’ail. - Étape 12
Dans un bol, pressez l'ail à l'aide de vos mains. Attention à ne pas vous brûler. Écrasez-le à l'aide d'une fourchette pour faire une purée. Ajoutez le yaourt, salez, poivrez et mélangez. La sauce est prête. - Étape 13
Coupez le rôti en tranches. - Étape 14
Servez le tout et arrosez avec le jus de cuisson, c’est prêt !