Rôti de bœuf & légumes d'hiver au four
Facile
Camille U.
Camille U.

Rôti de bœuf & légumes d'hiver au four

14 minutesPréparation

35 minutesCuisson

395 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Bœuf (rôti)

100 g

Bœuf (rôti)

Chou-fleur (frais)

150 g

Chou-fleur (frais)

Carotte (frais)

150 g

Carotte (frais)

Pois chiches (cuits)

50 g

Pois chiches (cuits)

Yaourt Grec

1 càs

Yaourt Grec

Ail

1/4 gou.

Ail

Thym (branches)

1 brin

Thym (branches)

Ustensile

Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 210°C. Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille.
  • Étape 2
    Épluchez puis coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur.
  • Étape 3
    Préparez l'huile aromatisée. Dans un bol, mélangez : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, la moitié de l'ail râpé et le thym effeuillé. Salez et poivrez.
  • Étape 4
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les légumes. Badigeonnez-les de l'huile aromatisée.
  • Étape 5
    Disposez le rôti de bœuf au centre de la plaque et badigeonnez-le d'huile aromatisée. Enfournez 25 minutes à 210°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demi-heure par 500g).
  • Étape 6
    Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt avec le reste de l'ail râpé et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Étape 7
    Une fois le rôti cuit à cœur, sortez la plaque du four. Réservez le rôti au chaud, en le recouvrant de papier aluminium.
  • Étape 8
    Ajoutez les pois chiches sur la plaque avec les légumes. Badigeonnez le tout d'un filet d'huile d'olive et re-enfournez 10 minutes à 210°C.
  • Étape 9
    Une fois les légumes bien dorés et cuits, sortez la plaque du four.
  • Étape 10
    Coupez le rôti de bœuf en tranches fines.
  • Étape 11
    Servez les légumes rôtis dans un plat de service avec les tranches de rôti de bœuf et la sauce au yaourt. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !