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Facile
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Rôti de bœuf & légumes d'hiver au four
14 minutesPréparation
35 minutesCuisson
395 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
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100 g
Bœuf (rôti)
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150 g
Chou-fleur (frais)
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150 g
Carotte (frais)
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50 g
Pois chiches (cuits)
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1 càs
Yaourt Grec
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1/4 gou.
Ail
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1 brin
Thym (branches)
Ustensile
Four
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 210°C. Lavez puis coupez le chou-fleur en sommités. Coupez les sommités en 2 ou en 4 selon leur taille. - Étape 2
Épluchez puis coupez les carottes en deux dans le sens de la longueur. - Étape 3
Préparez l'huile aromatisée. Dans un bol, mélangez : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive par personne, la moitié de l'ail râpé et le thym effeuillé. Salez et poivrez. - Étape 4
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez les légumes. Badigeonnez-les de l'huile aromatisée. - Étape 5
Disposez le rôti de bœuf au centre de la plaque et badigeonnez-le d'huile aromatisée. Enfournez 25 minutes à 210°C (en fonction de la taille du rôti, comptez environ une demi-heure par 500g). - Étape 6
Pendant ce temps, préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, mélangez : le yaourt avec le reste de l'ail râpé et un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez. - Étape 7
Une fois le rôti cuit à cœur, sortez la plaque du four. Réservez le rôti au chaud, en le recouvrant de papier aluminium. - Étape 8
Ajoutez les pois chiches sur la plaque avec les légumes. Badigeonnez le tout d'un filet d'huile d'olive et re-enfournez 10 minutes à 210°C. - Étape 9
Une fois les légumes bien dorés et cuits, sortez la plaque du four. - Étape 10
Coupez le rôti de bœuf en tranches fines. - Étape 11
Servez les légumes rôtis dans un plat de service avec les tranches de rôti de bœuf et la sauce au yaourt. Re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !