Rollatini d'aubergines à la ricotta
Facile
Marcy
Marcy

Rollatini d'aubergines à la ricotta

6 minutesPréparation

25 minutesCuisson

554 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Aubergine

120 g

Aubergine

Ricotta

60 g

Ricotta

Mozzarella (râpé)

70 g

Mozzarella (râpé)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Sauce tomate (basilic)

40 g

Sauce tomate (basilic)

Basilic (frais)

4 brins

Basilic (frais)

Ustensiles

Four, Plat à gratin

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 190°C. Lavez puis coupez les aubergines en très fines lamelles, dans le sens de la longueur.
  • Étape 2
    Huilez une plaque de cuisson, puis ajoutez-y les lamelles d'aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de sel. Enfournez 10 à 12 minutes à 190°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, lavez puis hachez grossièrement le basilic.
  • Étape 4
    Préparez la farce. Dans un bol, mélangez : la ricotta avec la moitié du parmesan, du poivre, du sel et la moitié du basilic ciselé.
  • Étape 5
    Sortez les aubergines du four et laissez-les tiédir quelques minutes. Déposez ensuite une cuillère à soupe du mélange ricotta / parmesan sur le rebord de chaque tranche d'aubergine. Roulez-les, une à une.
  • Étape 6
    Dans un plat allant au four, étalez une couche de sauce tomate. Disposez-y les rouleaux d'aubergines, puis étalez le reste de la sauce tomate par-dessus. Parsemez de mozzarella râpée, puis enfournez 10 à 15 minutes à 190°C.
  • Étape 7
    Une fois le fromage fondu et légèrement gratiné, sortez le plat du four. Parsemez du reste de parmesan et de basilic, puis servez les rollatini d'aubergines avec une salade verte. C'est prêt !