Facile
Marcy
Rollatini d'aubergines à la ricotta
6 minutesPréparation
25 minutesCuisson
661 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
150 g
Aubergine
75 g
Ricotta
85 g
Mozzarella (râpé)
2 càs
Parmesan (râpé)
50 g
Sauce tomate (basilic)
4 brins
Basilic (frais)
Ustensiles
Four, Plat à gratin
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 190°C. Lavez puis coupez les aubergines en très fines lamelles, dans le sens de la longueur. - Étape 2
Huilez une plaque de cuisson, puis ajoutez-y les lamelles d'aubergines. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de sel. Enfournez 10 à 12 minutes à 190°C. - Étape 3
Pendant ce temps, lavez puis hachez grossièrement le basilic. - Étape 4
Préparez la farce. Dans un bol, mélangez : la ricotta avec la moitié du parmesan, du poivre, du sel et la moitié du basilic ciselé. - Étape 5
Sortez les aubergines du four et laissez-les tiédir quelques minutes. Déposez ensuite une cuillère à soupe du mélange ricotta / parmesan sur le rebord de chaque tranche d'aubergine. Roulez-les, une à une. - Étape 6
Dans un plat allant au four, étalez une couche de sauce tomate. Disposez-y les rouleaux d'aubergines, puis étalez le reste de la sauce tomate par-dessus. Parsemez de mozzarella râpée, puis enfournez 10 à 15 minutes à 190°C. - Étape 7
Une fois le fromage fondu et légèrement gratiné, sortez le plat du four. Parsemez du reste de parmesan et de basilic, puis servez les rollatini d'aubergines avec une salade verte. C'est prêt !