Très facile
Victoire
Riz sauté pimenté & œuf au plat
2 minutesPréparation
15 minutesCuisson
459 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
90 g
Riz
1/2 gou.
Ail
1 càc
Sauce soja salée
1 càc
Sauce piment (Sriracha)
facultatif
1/10 bou.
Ciboulette
1
Œuf
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Râpe, Passoire
recette
- Étape 1
Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez. - Étape 2
Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile puis râpez l'ail et laissez revenir 30 secondes à feu moyen. - Étape 3
Si vous en avez, ajoutez un peu de gingembre (en poudre ou frais) et mélangez. - Étape 4
Ajoutez le riz. Faites dorer pendant 2 minutes environ à feu moyen, remuez, étalez avec l'aide d'une spatule. - Étape 5
Ajoutez la sauce soja et remuez, puis faites cuire 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez. - Étape 6
Pendant ce temps, dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile. Cassez vos oeufs et laissez cuire à feu moyen. - Étape 7
Cuire jusqu'à ce que le blanc de l'oeuf commence à dorer sur les côtés. - Étape 8
Servez le riz avec l'oeuf au plat sur le dessus, (optionnel : parsemez de ciboulette ou de coriandre) et ajoutez de la sauce pimentée, c'est prêt !