Riz sauté citron curcuma
Très facile
Coline
Coline

Riz sauté citron curcuma

Temps de préparation

1 minute
Préparation

Cuisine

17 minutes
Cuisson

Calories

402 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Riz

80 g

Riz

Curcuma (poudre)

1/2 càc

Curcuma (poudre)

Curry (poudre)

1/4 càc

Curry (poudre)

Cumin (graines)

facultatif

1/2 pinc.

Cumin (graines)

Noix de cajou

10 g

Noix de cajou

Citron jaune

1/4

Citron jaune

Coriandre (frais)

facultatif

1/10 bou.

Coriandre (frais)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Poêle, Passoire

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les graines de cumin, le curry et le curcuma. Faites revenir les épices 1 minute en mélangeant.
  • Étape 3
    Ajoutez les noix de cajou dans la poêle et laissez cuire 1 minute supplémentaire.
  • Étape 4
    Ajoutez le jus de citron et le riz et mélangez le tout. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes, sur feu moyen.
  • Étape 5
    Servez le riz sauté au citron et curcuma dans une assiette. Parsemez de coriandre fraiche, si vous en avez et re-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !