Très facile
Camille U.
Riz sauté choux & carottes
8 minutesPréparation
16 minutesCuisson
421 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
60 g
Riz
100 g
Chou blanc (pièce)
1/2
Carotte (frais)
1/4
Oignon jaune
1 càs
Sauce soja salée
1
Œuf
Ustensiles
Poêle, Plaques de cuisson, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le, puis rincez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Réservez. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons. - Étape 3
Lavez puis coupez le chou en fines lamelles, puis taillez les lamelles en petits morceaux. - Étape 4
Épluchez puis coupez les carottes en deux. Coupez-les ensuite en demi-lunes. - Étape 5
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez-y l'oignon, le chou émincé et les carottes avec un petit fond d'eau (1 c. à soupe par personne). Salez, poivrez et mélangez le tout. Couvrez, puis laissez cuire 7 à 8 minutes. - Étape 6
Ajoutez le riz refroidi et égoutté dans la poêle. Faites-le dorer 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 7
Ajoutez la sauce soja. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant. - Étape 8
Faites un peu d'espace dans la poêle. Cassez-y les œufs et brouillez-les pendant 2 minutes, sur feu moyen. Mélangez les œufs brouillés avec le riz. - Étape 9
Servez le riz sauté aux légumes dans une assiette. Ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !