Riz sauté choux & carottes
Très facile
Camille U.
Camille U.

Riz sauté choux & carottes

8 minutesPréparation

16 minutesCuisson

421 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz

60 g

Riz

Chou blanc (pièce)

100 g

Chou blanc (pièce)

Carotte (frais)

1/2

Carotte (frais)

Oignon jaune

1/4

Oignon jaune

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Œuf

1

Œuf

Ustensiles

Poêle, Plaques de cuisson, Casserole

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. En fin de cuisson, égouttez-le, puis rincez-le sous l'eau froide pour le refroidir. Réservez.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, épluchez puis émincez finement les oignons.
  • Étape 3
    Lavez puis coupez le chou en fines lamelles, puis taillez les lamelles en petits morceaux.
  • Étape 4
    Épluchez puis coupez les carottes en deux. Coupez-les ensuite en demi-lunes.
  • Étape 5
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez-y l'oignon, le chou émincé et les carottes avec un petit fond d'eau (1 c. à soupe par personne). Salez, poivrez et mélangez le tout. Couvrez, puis laissez cuire 7 à 8 minutes.
  • Étape 6
    Ajoutez le riz refroidi et égoutté dans la poêle. Faites-le dorer 2 à 3 minutes, en mélangeant.
  • Étape 7
    Ajoutez la sauce soja. Mélangez et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le riz soit légèrement doré et croustillant.
  • Étape 8
    Faites un peu d'espace dans la poêle. Cassez-y les œufs et brouillez-les pendant 2 minutes, sur feu moyen. Mélangez les œufs brouillés avec le riz.
  • Étape 9
    Servez le riz sauté aux légumes dans une assiette. Ré-assaisonnez selon vos goûts. C'est prêt !