Très facile
Coline
Riz sauté aux crevettes
6 minutesPréparation
20 minutesCuisson
469 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz
80 g
Crevette (cuite)
80 g
Haricot plat (frais)
80 g
Petits pois (frais)
1/4
Oignon jaune
1 càs
Sauce soja salée
Ustensiles
Casserole, Plaques de cuisson, Passoire
recette
- Étape 1
Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. en fin de cuisson, égouttez-le. - Étape 2
Pendant ce temps, épluchez puis émincez les oignons. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les oignons, les petit pois, les haricots plats et les crevettes. Faites-les revenir 5 minutes, jusqu'a1 ce que les crevettes soient légèrement dorées. - Étape 4
Ajoutez le riz cuit et la sauce soja. Mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes, en remuant régulièrement - le riz doit être légèrement croustillant. - Étape 5
Dans une assiette creuse ou un bol, servez le riz sauté aux crevettes avec quelques feuilles de coriandre, si vous en avez. C'est prêt !