Très facile
Camille U.
Riz sauté au poulet, potimarron & sauce boursin
7 minutesPréparation
25 minutesCuisson
546 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
1
Poulet (escalope)
150 g
Potimarron
110 g
Riz aux champignons (cuit)
30 g
Fromage ail & fines herbes
1 càs
Crème liquide
Ustensiles
Four, Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Préchauffez le four à 200°C. Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron. Coupez-le en 2 puis videz-le. Coupez-le ensuite en morceaux. - Étape 2
Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le potimarron. Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis enfournez 25 minutes à 200°C. - Étape 3
Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux. - Étape 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. - Étape 5
Pendant ce temps, préparez le riz selon les instructions du paquet. - Étape 6
Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez bien. Laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires. - Étape 7
En parallèle, préparez la sauce boursin. Dans une casserole, ajoutez : la crème liquide et le fromage ail & fines herbes. Sur feu doux, mélangez bien, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce crémeuse. - Étape 8
Une fois doré et cuit à cœur, sortez le potimarron du four. - Étape 9
Servez le mélange de riz et poulet dans une assiette avec le potimarron rôti et la sauce boursin. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !