Riz sauté au poulet, potimarron & sauce boursin
Très facile
Camille U.
Camille U.

Riz sauté au poulet, potimarron & sauce boursin

7 minutesPréparation

25 minutesCuisson

546 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Poulet (escalope)

1

Poulet (escalope)

Potimarron

150 g

Potimarron

Riz aux champignons (cuit)

110 g

Riz aux champignons (cuit)

Fromage ail & fines herbes

30 g

Fromage ail & fines herbes

Crème liquide

1 càs

Crème liquide

Ustensiles

Four, Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Si vous le souhaitez, épluchez le potimarron. Coupez-le en 2 puis videz-le. Coupez-le ensuite en morceaux.
  • Étape 2
    Sur une plaque recouverte de papier cuisson, ajoutez le potimarron. Badigeonnez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Mélangez bien, puis enfournez 25 minutes à 200°C.
  • Étape 3
    Pendant ce temps, coupez le poulet en morceaux.
  • Étape 4
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez le poulet. Salez, poivrez et faites-le revenir 3 à 4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Étape 5
    Pendant ce temps, préparez le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 6
    Ajoutez le riz dans la poêle et mélangez bien. Laissez cuire 1 à 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 7
    En parallèle, préparez la sauce boursin. Dans une casserole, ajoutez : la crème liquide et le fromage ail & fines herbes. Sur feu doux, mélangez bien, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et la sauce crémeuse.
  • Étape 8
    Une fois doré et cuit à cœur, sortez le potimarron du four.
  • Étape 9
    Servez le mélange de riz et poulet dans une assiette avec le potimarron rôti et la sauce boursin. Re-assaisonnez selon vos goûts et ajoutez quelques feuilles de persil, si vous en avez. C'est prêt !