Riz sauté ananas & crevettes
Facile
Hannah
Hannah

Riz sauté ananas & crevettes

8 minutesPréparation

12 minutesCuisson

663 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (cuit)

70 g

Riz (cuit)

Poêlée de légumes (congelé)

100 g

Poêlée de légumes (congelé)

Crevettes (crues/surgelées)

80 g

Crevettes (crues/surgelées)

Sauce soja salée

1 càs

Sauce soja salée

Œuf

1

Œuf

Oignon nouveau

1

Oignon nouveau

Ananas (entier)

1/4

Ananas (entier)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si vous utilisez des crevettes surgelés, faites-les décongeler au préalable. Si besoin, décortiquez les crevettes.
  • Étape 2
    Pendant ce temps, réchauffez le riz selon les instructions du paquet.
  • Étape 3
    Coupez l'ananas en deux dans le sens de la longueur. Évidez-le : coupez l'intérieur de l'ananas en laissant 1 à 2 cm de bordure. Coupez ensuite la chair en cubes de 2 à 3 cm et sortez-les à l'aide d'une cuillère. Retirez le tronc fibreux et réservez les cubes d'ananas et son jus. Réservez la peau évidée de l'ananas.
  • Étape 4
    Lavez et émincez finement les oignons nouveaux, en séparant le vert du reste de l'oignon.
  • Étape 5
    Dans un bol, cassez et fouettez les œufs.
  • Étape 6
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.* Faites revenir les parties claires de l'oignon émincé pendant 1 minute. *Consultez nos tips pour cette étape
  • Étape 7
    Ajoutez les crevettes dans la poêle et laissez cuire 3 à 4 minutes.
  • Étape 8
    Ajoutez ensuite la poêlée de légumes. Faites revenir le tout 1 à 2 minutes, en mélangeant.
  • Étape 9
    Ajoutez le riz cuit dans la poêle et mélangez.
  • Étape 10
    Ajoutez les œufs dans la poêle, en créant un espace au centre de façon à ce qu'ils cuisent bien. Faites-les cuire 1 minute, puis mélangez pour les incorporer au riz.
  • Étape 11
    Ajoutez la sauce soja et l'ananas. Mélangez, puis enlevez la poêle du feu.
  • Étape 12
    Dressez votre plat en garnissant les moitiés d'ananas évidées de riz sauté. Ajoutez la partie verte de l'oignon émincé. C'est prêt !