Très facile
Coline
Riz sauté à la tomate
3 minutesPréparation
15 minutesCuisson
259 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
50 g
Riz
1/2 càc
Tomate (concentré)
1/4
Oignon jaune
1 pinc.
Curcuma (poudre)
1 càs
Yaourt nature
1/10 bou.
Menthe (feuilles)
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Une fois cuit, égouttez-le et réservez. - Étape 2
Émincez finement les oignons. - Étape 3
Dans une grande poêle, ajoutez un filet d'huile et les oignons. Faites les revenir 5 minutes - Étape 4
Dans la poêle, ajoutez le curcuma et le concentré de tomate. - Étape 5
Ajoutez ensuite le riz, salez, poivrez* et mélangez. *Consultez nos tips pour cette étape - Étape 6
Pressez-le à l'aide d'une spatule pour qu'il soit bien en contact avec le fond de la poêle et qu'il puisse dorer convenablement. - Étape 7
Faites dorer le riz pendant 2 minutes environ à feu moyen. - Étape 8
Remuez, pressez à nouveau, puis cuire 3 minutes de plus jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et croustillant. Salez, poivrez. - Étape 9
Servez le riz avec quelques feuilles de menthe et un filet de yaourt. C'est prêt !
Astuce recette
Pour un vrai moment de gourmandise, on vous conseille d'assaisonner le riz de thym, d'origan & de paprika fumé.