Très facile
Camille U.
Riz cantonais végé
3 minutesPréparation
17 minutesCuisson
492 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz
2
Tranches végé
50 g
Petits pois (surgelés)
1
Œuf
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle, Casserole
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les instructions du paquet. Égouttez-le en fin de cuisson. Réservez au chaud. - Étape 2
Pendant ce temps, coupez les tranches végé en morceaux. - Étape 3
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu doux. Cassez-y les œufs et faites-les cuire en mélangeant délicatement à la spatule. Les œufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits. - Étape 4
Dans la même poêle, ajoutez le riz et les petits pois surgelés. Mélangez, puis laissez cuire 1 à 2 minutes, sur feu moyen, en mélangeant. Si vous en avez, ajoutez un filet de sauce soja salée, puis poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes, en mélangeant. - Étape 5
Ajoutez les morceaux de tranches végé dans la poêle et mélangez à nouveau. - Étape 6
Dans une assiette, servez le riz cantonais végé. C'est prêt !