Très facile
Camille C.
Riz cantonais, crevettes & courgettes
3 minutesPréparation
12 minutesCuisson
537 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
200 g
Riz cantonnais
80 g
Crevette (cuite)
1
Courgette
1 càs
Sauce soja sucrée
1 càc
Graines de sésame
Ustensiles
Plaques de cuisson, Poêle
recette
- Étape 1
Si besoin, faites décongeler les crevettes. Lavez puis coupez les courgettes en cubes. - Étape 2
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes. - Étape 3
En parallèle, réchauffez le riz cantonnais selon les instructions du paquet. - Étape 4
Si besoin, décortiquez les crevettes. Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et la sauce soja. Mélangez et laissez cuire 3 à 4 minutes, pour que la sauce épaississe et caramélise légèrement. Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien. - Étape 5
Servez le riz cantonnais avec les courgettes grillées et les crevettes au sésame. Parsemez de graines de sésame, c'est prêt !