Riz cantonais, crevettes & courgettes
Très facile
Camille C.
Camille C.

Riz cantonais, crevettes & courgettes

3 minutesPréparation

12 minutesCuisson

537 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz cantonnais

200 g

Riz cantonnais

Crevette (cuite)

80 g

Crevette (cuite)

Courgette

1

Courgette

Sauce soja sucrée

1 càs

Sauce soja sucrée

Graines de sésame

1 càc

Graines de sésame

Ustensiles

Plaques de cuisson, Poêle

recette

  • Étape 1
    Si besoin, faites décongeler les crevettes. Lavez puis coupez les courgettes en cubes.
  • Étape 2
    Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, sur feu moyen. Ajoutez les courgettes. Salez, poivrez et faites-les revenir 7 à 8 minutes.
  • Étape 3
    En parallèle, réchauffez le riz cantonnais selon les instructions du paquet.
  • Étape 4
    Si besoin, décortiquez les crevettes. Dans une seconde poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive, sur feu moyen. Ajoutez les crevettes et la sauce soja. Mélangez et laissez cuire 3 à 4 minutes, pour que la sauce épaississe et caramélise légèrement. Ajoutez les graines de sésame et mélangez bien.
  • Étape 5
    Servez le riz cantonnais avec les courgettes grillées et les crevettes au sésame. Parsemez de graines de sésame, c'est prêt !