Très facile
Coline
Riz cantonais
5 minutesPréparation
10 minutesCuisson
493 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz
30 g
Petits pois (surgelés)
2 tran.
Jambon blanc
1
Œuf
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Poêle
recette
- Étape 1
Dans une casserole d’eau salée, faites cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet. Égouttez-le et réservez-le pour plus tard. - Étape 2
Dans un bol, battez les oeufs, ajoutez une pincée de sel et poivre. Mélangez. - Étape 3
Dans une poêle à feu doux, ajoutez une noisette de beurre (ou d'huile) puis les oeufs, mélangez avec une spatule. Les oeufs doivent rester un peu baveux, pas trop cuits. - Étape 4
Une fois les oeufs cuits, ajoutez un peu d'huile si besoin, le riz cuit, les petits pois, le jambon déchiré en morceaux, et laissez cuire 5 min en mélangeant. - Étape 5
Servir aussitôt (optionnel : ajoutez un peu de sauce soja). C'est prêt !