
Facile

Riz au lait & caramel au beurre salé
4 minutes
Préparation
30 minutes
Cuisson
575 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

25 g
Riz (Arborio)

250 ml
Lait

45 g
Sucre (en poudre)

10 g
Beurre demi-sel

40 ml
Crème liquide
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Fouet
recette
- Étape 1
 Dans une casserole, versez le lait, le riz et la moitié du sucre* en poudre. *Consultez nos tips pour cette étape
- Étape 2
 Faites cuire à feu moyen pendant 30 minutes tout en remuant de temps en temps.
- Étape 3
 Réalisez le caramel. Dans une casserole, versez le reste du sucre.
- Étape 4
 Faites chauffez à feu moyen sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et se caramélise. Remuez légèrement.
- Étape 5
 Incorporez petit à petit la crème tout en mélangeant.
- Étape 6
 Ajoutez le beurre, mélanger. Ajoutez une pincée de sel. Placez hors du feu et réservez jusqu'à ce que le riz termine de cuire.
- Étape 7
 Le riz au lait est cuit quand il devient bien crémeux.
- Étape 8
 Servez dans des petits bols, ajoutez le caramel, c'est prêt !
Astuce recette
Si vous souhaitez réduire les quantités en sucre, vous pouvez éliminer jusqu’à ⅓ du sucre sans qu’il y ait de différence de goût notable dans cette recette.