Riz au lait coco
Très facile
Camille U.
Camille U.

Riz au lait coco

2 minutesPréparation

30 minutesCuisson

341 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

25 g

Riz (Arborio)

Lait de coco

67 ml

Lait de coco

Lait

117 ml

Lait

Noix de coco (râpée)

7 g

Noix de coco (râpée)

Citron vert

1/6

Citron vert

Sucre (en poudre)

1/2 càs

Sucre (en poudre)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Râpe

recette

  • Étape 1
    Dans une casserole chaude, versez le lait. Laissez porter à ébullition, sur feu moyen.
  • Étape 2
    Baissez le feu sur doux. Ajoutez le riz et le sucre. Mélangez puis laissez mijoter 20 minutes, en mélangeant régulièrement.
  • Étape 3
    Au bout de 20 minutes, ajoutez la moitié du lait de coco et mélangez. Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • Étape 4
    Hors du feu, ajoutez le reste du lait de coco et la noix de coco râpée. Mélangez bien, puis réservez le temps que le mélange refroidisse.
  • Étape 5
    Servez le riz au lait coco dans des bols ou des ramequins individuels. Ajoutez quelques zestes de citron vert et de la noix de coco râpée. C'est prêt !