Risotto poireaux & poulet grillé
Très facile
Camille U.
Camille U.

Risotto poireaux & poulet grillé

3 minutesPréparation

18 minutesCuisson

969 kcalPar portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Cuisses de poulet rôties

1

Cuisses de poulet rôties

Poireau

250 g

Poireau

Mascarpone

1 càs

Mascarpone

Bouillon de légumes (cube)

1/4

Bouillon de légumes (cube)

Parmesan (râpé)

30 g

Parmesan (râpé)

Ustensiles

Plaques de cuisson, Casserole, Four

recette

  • Étape 1
    Préchauffez le four à 200°C. Coupez les extrémités des poireaux pour ne garder que le blanc, puis émincez-les finement. Placez-les dans une passoire et rincez abondamment pour retirer les impuretés.
  • Étape 2
    Dans une casserole ajoutez un filet d'huile d'olive puis faites revenir les poireaux pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils aient bien réduits.
  • Étape 3
    Sur une plaque de cuisson, ajoutez le poulet rôti et enfournez pour 18 minutes à 200°C.
  • Étape 4
    Faites bouillir 25 cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. Une fois les poireaux réduits, ajoutez le riz et une louche du bouillon de légumes. Répétez l'opération jusqu'à épuisement du bouillon et jusqu'à ce que le riz soit cuit.
  • Étape 5
    En fin de cuisson, ajoutez le mascarpone et le parmesan râpé. Salez, poivrez et mélangez.
  • Étape 6
    Sortez le poulet du four. Servez-le dans une assiette accompagné du risotto. Assaisonnez selon vos goûts, c'est prêt !