Risotto parmesan & crevettes
Très facile
Victoire
Victoire

Risotto parmesan & crevettes

Temps de préparation

2 minutes
Préparation

Cuisine

28 minutes
Cuisson

Calories

392 kcal
Par portion

Ingrédients pour 1

Riz (Arborio)

70 g

Riz (Arborio)

Crevette (cuite)

80 g

Crevette (cuite)

Bouillon de volaille (cube)

1/4

Bouillon de volaille (cube)

Parmesan (râpé)

1 càs

Parmesan (râpé)

Vin blanc

20 ml

Vin blanc

Échalote

1/4

Échalote

Ustensile

Cook Expert

recette

  • Étape 1
    Épluchez puis coupez les échalotes en quartiers.
  • Étape 2
    Ajoutez les échalotes dans le bol inox du Cook Expert. Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes.
  • Étape 3
    Raclez les parois et ajoutez une noisette de beurre. Lancez le programme 'expert' 4 minutes/vitesse 2A/ 110°C.
  • Étape 4
    Ajoutez le riz dans le bol inox. Retirez le bouchon et lancez le programme 'expert' 2 minutes/vitesse 2A/110°C.
  • Étape 5
    Au bout de 2 minutes, ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
  • Étape 6
    À la fin du programme, ajoutez 160 ml d'eau/personne et le cube de bouillon. Salez, poivrez et lancez le programme 'expert' 18 minutes/ vitesse 2A/ 100°C.
  • Étape 7
    À la fin du programme, ajoutez le parmesan et les crevettes dans le bol inox. Lancez le programme 'expert' 2 minutes/ vitesse 2A/ 100°C.
  • Étape 8
    Servez le risotto parmesan & crevettes dans une assiette creuse. Parsemez de parmesan s'il vous en reste et poivrez. C'est prêt !