
Très facile

Risotto parmesan & crevettes
2 minutes
Préparation
28 minutes
Cuisson
392 kcal
Par portion
Ingrédients pour 1

70 g
Riz (Arborio)

80 g
Crevette (cuite)

1/4
Bouillon de volaille (cube)

1 càs
Parmesan (râpé)

20 ml
Vin blanc

1/4
Échalote
Ustensile
Cook Expert
recette
- Étape 1
 Épluchez puis coupez les échalotes en quartiers.
- Étape 2
 Ajoutez les échalotes dans le bol inox du Cook Expert. Appuyez sur pulse pendant une dizaine de seconde pour mixer les échalotes.
- Étape 3
 Raclez les parois et ajoutez une noisette de beurre. Lancez le programme 'expert' 4 minutes/vitesse 2A/ 110°C.
- Étape 4
 Ajoutez le riz dans le bol inox. Retirez le bouchon et lancez le programme 'expert' 2 minutes/vitesse 2A/110°C.
- Étape 5
 Au bout de 2 minutes, ajoutez le vin blanc et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
- Étape 6
 À la fin du programme, ajoutez 160 ml d'eau/personne et le cube de bouillon. Salez, poivrez et lancez le programme 'expert' 18 minutes/ vitesse 2A/ 100°C.
- Étape 7
 À la fin du programme, ajoutez le parmesan et les crevettes dans le bol inox. Lancez le programme 'expert' 2 minutes/ vitesse 2A/ 100°C.
- Étape 8
 Servez le risotto parmesan & crevettes dans une assiette creuse. Parsemez de parmesan s'il vous en reste et poivrez. C'est prêt !