Très facile
Victoire
Risotto parmesan & crevettes
2 minutesPréparation
25 minutesCuisson
390 kcalPar portion
Ingrédients pour 1
70 g
Riz (Arborio)
50 g
Crevette (cuite)
1/4
Bouillon de volaille (cube)
1 càs
Parmesan (râpé)
20 ml
Vin blanc
1/4
Échalote
Ustensiles
Plaques de cuisson, Casserole, Râpe
recette
- Étape 1
Épluchez et hachez les échalotes. - Étape 2
Dans une poêle, ajoutez les échalotes avec un filet d'huile d'olive. - Étape 3
Faites-les revenir 1 minute avant d'ajouter le riz. Ajoutez le vin et laissez cuire jusqu'à absorption. - Étape 4
Faire bouillir 25cl d'eau par personne et y dissoudre le bouillon. - Étape 5
Ajoutez 1 louche de bouillon. Laissez le bouillon s'évaporer puis en rajouter ensuite une nouvelle louche. - Étape 6
Faire de même jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de bouillon. Au bout de 18/20 minutes, le riz doit être cuit. - Étape 7
Une fois cuit, ajoutez les crevettes, le parmesan, (optionnel : ajoutez une noisette de beurre), sel, poivre et mélangez le tout. - Étape 8
Servez, c'est prêt !